ООО "КВАРЦ-Новые Технологии" 11 лет на рынке инжиниринговых услуг

05.02.2014

Более 10 лет на рынке инжиниринговых услуг работает ООО "КВАРЦ-Новые Технологии". 05 февраля 2014 года компания отпраздновала свое одиннадцатилетие.

ООО "КВАРЦ-Новые Технологии" было образовано на базе ремонтных предприятий теплоэлектростанций, выделенных из состава дочерних обществ РАО «ЕЭС России». Основными направлениями деятельности являлись: выполнение работ и оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию, реконструкции, модернизации, техническому перевооружению, испытаниям, оценке и продлению остаточного ресурса, диагностике состояния энергетического оборудования, эксплуатация и управление объектами топливно-энергетического комплекса.

В 2007 году активное развитие получило направление инжиниринговых услуг. В электроэнергетической отрасли России были утверждены инвестиционные программы по строительству и вводу новых мощностей. Компания приняла активное участие в работе по замещению изношенных энергомощностей и вводу дополнительных в рамках прогнозного энергодефицита страны.

За последние пять лет компания закончила 4 крупных проекта в энергетической отрасли, увеличив энергопотенциал регионов своего присутствия на 900 МВт.

В 2013 году было введено в коммерческую эксплуатацию 270 МВт электрической энергии. На Омской ТЭЦ-3 был реализован проект строительства ПГУ-90, первое строительство энергообъекта в Омской области за последние 20 лет. В Краснодарском крае была построена "с нуля" Джубгинская ТЭС. Мощность олимпийского объекта составила 180 МВт. Благодаря Джубгинской ТЭС Зимние Олимпийские игры 2014 года были обеспечены электричеством и теплом.

В 2014 году ООО "КВАРЦ-Новые Технологии" планирует завершить строительство одного из самых крупных угольных энергоблоков мощностью 660 МВт на Троицкой ГРЭС.