Совещание на площадке строительства ТГРЭС

28.08.2013

28 августа 2013 года на площадке Троицкой ГРЭС состоялось оперативное совещание, посвященное вопросам хода реализации строительства энергоблока №10 филиала ОАО «ОГК-2» Троицкой ГРЭС.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы о промежуточных итогах реализации проекта, состоянии дел по выдаче рабочей документации, выполнении графика поставки оборудования и сооружения основных объектов строительства, включая топливоподачу, а также текущее состояние и задачи по получению технических условий ОАО «РЖД» и схеме выдачи мощности объекта. Отдельное внимание было уделено  вопросам сертификации и сервисного обслуживания оборудования.  По результатам совещания был принят ряд решений, направленных на обеспечение своевременного завершения реализации проекта.

В совещании приняли участие: Председатель Совета директоров ООО «КВАРЦ-Новые Технологии», генеральный директор ООО «ИНТЕР РАО Инжиниринг» Ю.В.Шаров, член совета директоров ООО «КВАРЦ-Новые Технологии» М.Э.Лисянский, Операционный директор  ООО «КВАРЦ-Новые Технологии» Р.В.Москвитин, Коммерческий директор ООО «КВАРЦ-Новые Технологии» Г.Б.Колыханов-Лаповский, а также представители предприятий - исполнителей проекта, в т.ч. расширенная делегация КНР: проектировщики, поставщики оборудования,  пуско-наладочные компании, а также организации финансового сектора.

Генеральный директор ООО «ИНТЕР РАО Инжиниринг» Юрий Владимирович Шаров обратил внимание на необходимость решения вопросов, связанных с пуском в эксплуатацию ПСУ-660 МВт на Троицкой ГРЭС, в ключе уже принятых решений.

«Троицкая ГРЭС – крупнейший в России проект строительства угольной электростанции. Профессионализм всех участников данного проекта обеспечит своевременный ввод в эксплуатацию станции и снизит дефицит Уральского энергоузла», - отметил генеральный директор ООО «ИНТЕР РАО Инжиниринг» Юрий Владимирович Шаров.

С завершением работ по строительству ст. № 10 ТГРЭС и вводом в эксплуатацию ПСУ 660 МВт возможности станции по выработке электроэнергии увеличатся на 41%: в 2014 году установленная мощность станции составит 2234 МВт. Возведение уникального энергоблока мощностью 660 МВт на ТГРЭС в рамках инвестиционной программы и договора о предоставлении мощности (ДПМ) ОАО «ОГК-2» позволит развивать эффективную когенерацию в регионе.