Запущена система электроснабжения курорта "Большой Вудъявр"

27.12.2013

ООО "КВАРЦ-Новые Технологии" завершило работы по устройство системы электроснабжения горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр». Были проведены работы по строительству трансформаторной подстанции и кабельной линии напряжением 6 кВ протяженностью 7,5 км.

ООО «КВАРЦ-Новые Технологии» в рамках данного проекта выполнило поставку, монтаж и пуско-наладку блочной комплектной трансформаторной подстанции КТП-5 с подключением питающих кабелей к вводным ячейкам.

Монтаж КТП-5 производился на готовом фундаменте с площадками обслуживания. Строительство кабельной трассы 6 кВ проходило от существующей ПС-27 «Бис» до строящейся КТП-5. Была проведена модернизация ячеек №5 и №12 на ПС-27 «Бис» с заменой существующих выключателей на новые марки EVOLIS с блоками микропроцессорных защит типа SEPAM 1000+S40. В объем работ модернизации данных ячеек входил монтаж оборудования, подключение отходящих линий. Пуско-наладочные работы.