Пуск в эксплуатацию Джубгинской ТЭС

05.11.2013

05 ноября 2013 года был осуществлен ввод в эксплуатацию Джубгинской ТЭС общей установленной мощностью 180 МВт. Генеральным подрядчиком проекта выстапила компания ООО "КВАРЦ-Новые Технологии".

Джубгинская ТЭс состоит из двух энергоблоком мощностью 90 МВт каждый. Станция будет вырабатывать более 25 % энергии для Олимийских игр 2014 года. станция является ключевым элементом энрегосистемы для стабильного перетока электроэнергии между сетями 110 кВ и 220 кВ.

Основное оборудование включает: две газовые турбины LMS 100 производства General Electric. Особенностями ТЭС является: высокий уровень сейсмоустойчивости и самые совренные технологии для защиты окружающей среды.

Строительство было осуществлено в короткие сроки с учетом всех пожеланий Заказчика.