Реализация проекта ВИЭ в Ставропольском крае и Самарской области

01.10.2019
   Компания ООО «КВАРЦ-Новые Технологии» в 2018-2019 гг. успешно реализует проекты ввода объектов новой генерации на основе ВИЭ в Ставропольском крае и Самарской области.
Заказчик – ООО «Солар Системс».
Основой механизма использования солнечной генерации является Договор о предоставлении мощности (ДПМ).
В Ставропольском крае Компания участвует в строительстве парка солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью 100 МВт.

Солнцепарк состоит из:
  • СЭС «Ташла»  - 12.5 МВт
  • СЭС «Калиновка» - 12.5 МВт
  • СЭС «Грачевка» - 12.5 МВт
  • СЭС «Красная» - 12.5 МВт
  • Старомарьевская СЭС, III оч. -  25 МВт
  • Старомарьевская СЭС  V оч. - 10 МВт
  • Старомарьевская  СЭС, VI оч. - 15 МВт

В Самарской области компания занимается строительством Самарской СЭС №2 (I оч. – 25 МВт, II оч. – 25 МВт, III оч. – 25 МВт).

В проектах солнечной генерации отвечает за поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные работы и пусконаладочные работы кабельной продукции, ПС 10/110 кВ.
Также ведутся работы по монтажу БМИУ, КШПТ и КТП-СН, пусконаладочные работы КТП-СН, единицей генерирующего оборудования является фотоэлектрический солнечный модуль (ФЭСМ) наземного типа (100000*0,27+/-0,005 кВт).

Поставщик солнечных панелей (модулей) — ООО «Солар Кремниевые технологии».