Участие в IV Международной научно-технической конференции «Использование твердых топлив для эффективного и экологически чистого производства электроэнергии и тепла» 2-3 октября 2018 г.

04.10.2018
В г. Москве 2-3 октября 2018 г. в актовом зале ОАО «Всероссийский дважды ордена трудового красного знамени теплотехнический научно-исследовательский институт» (ОАО «ВТИ») прошла IV Международная научно-техническая конференция «Использование твердых топлив для эффективного и экологически чистого производства электроэнергии и тепла».
На полях Конференции обсуждались текущее состояние и перспективы развития угольной генерации в России, добычи и поставок российских углей, опыт и проблемы эксплуатации котлоагрегатов с технологиями ЦКС, НТВ. Поднимались острые вопросы, касающиеся потенциала для реализации наилучших доступных технологий с необходимостью улучшения экологических показателей работы угольных ТЭС. Отдельно проработана тема модернизации котельных агрегатов в рамках программ ДПМ, реализации проектов нового строительства.
Представители компании приняли участие с презентацией доклада об «Опыте внедрения в России современного энергетического оборудования импортного производства на примере пылеугольного паросилового энергоблока ст.№10 Троицкой ГРЭС установленной электрической мощностью 660 МВт».
Подобные мероприятия весьма востребованы для обмена опытом в части эксплуатации угольных ТЭС, решений проблем на каждой технологической цепочке, от угольного хозяйства до экологических показателей работы энергообъекта.
Также подобные конференции способствуют налаживанию диалога между профильными научно-техническими организациями, инжиниринговыми компаниями, заводами-производителями энергетического оборудования, генерирующими компаниями, имеющими в активах угольные ТЭС, поставщиками угольного топлива, представителями органов власти.