Участие в работе Национального форума и на стенде 4-й международной специализированной выставки «Импортозамещение-2018»

13.09.2018
11-13 сентября 2018 года высшее руководство и сотрудники компании приняли участие в работе Национального форума и на стенде 4-й международной специализированной выставки «Импортозамещение-2018», проходивших в МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В целях выполнения Программы импортозамещения, инициированной Президентом Российской Федерации, на мероприятии демонстрируется развитие потенциала конкурентоспособности отечественных предприятий по производству импортозамещающих товаров и услуг, их применения в различных отраслях экономики страны и продвижения на международный рынок.
В этом году деловая повестка Форума сфокусирована на решении задач по развитию высокотехнологичных производств полного цикла, от комплектующих и материалов до конечного изделия. На выставочной площади МВЦ «Крокус Экспо» свыше 300 отечественных производителей представили лучшие образцы высококачественной промышленной продукции с пометкой «Сделано в России».
В рамках деловых мероприятий Форума на Пленарном заседании торжественно было подписано международное соглашение о сотрудничестве между «КВАРЦ-Новые Технологии» и компанией КОО Энергооборудование «Амур-Сириус» Китайской Народной Республики.
Ранее «КВАРЦ-Новые Технологии» на основании подписания соглашений с ведущими инжиниринговыми, научно-техническими организациями и заводами-изготовителями энергетического оборудования Российской Федерации стал лидером российской стороны созданного Консорциума, в котором ООО «КВАРЦ-Новые технологии» выступает лидером российской стороны.
КОО Энергооборудование «Амур Сириус» выступает лидером Консорциума ведущих энергомашиностроительных заводов Китая.
Российская и китайская стороны объединяют свои технологические ресурсы, опыт, компетенции и усилия в  создании совместного локализованного производства современного высокотехнологичного энергетического оборудования (паровые турбины и электрогенераторы) в РФ с использованием передового опыта и инновационных технологий КНР, путём объединения ресурсов и технологий машиностроительных предприятий РФ и КНР на территории России.
Создание подобного производства в России позволит улучшить позиции отрасли ТЭК России в части преодоления критической зависимости отрасли от импорта, обеспечит рост импортозамещающего производства, позволит повысить экспортный потенциал страны и развить международную кооперацию.