Участие в совещании рабочей группы по законодательным инициативам Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ)

02.11.2018
В г. Москве 1 ноября 2018 г. в зале переговоров АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» прошло установочное совещание рабочей группы по законодательным инициативам «Российской Ассоциации Ветроиндустрии» (РАВИ), в котором приняли участие представители «КВАРЦ-Новые Технологии».
РАВИ – некоммерческая организация, развивающая рынок в интересах государства, своих членов и партнёров с целью оказания реальной практической помощи и поддержки участников рынка по их входу в рынок, освоению производства, развитию ветропарков, получению заказов на производство компонентов для ветрогенератора, проектирование и строительство, логистические услуги.
«КВАРЦ – Новые Технологии» является членом РАВИ, представитель компании входит в состав Членов Правления ассоциации.
АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» также является членом РАВИ и выполняет разработку инженерных и инвестиционных решений в электроэнергетике, включая возобновляемые источники энергии.
В повестке заседания были обозначены законодательные предложения РАВИ в части ветрогенерации для оптового и розничного рынка электроэнергии, рынка прямых контрактов, микрогенерации, изолированных и удалённых территорий.
За круглым столом обсудили вызовы и риски всех участников ветроиндустрии, от производителей оборудования до владельцев ветропарков.
По итогам обсуждения будут составлены предложения, которые лягут в основу обращения к регуляторам рынка с целью облегчения деятельности компаний российской ветроиндустрии и повышения уровня зелёной генерации.