Участие в сессии «Проблемы газовых турбин»

21.09.2018
В рамках сессии обсудили задачи и перспективы отечественного газотурбостроения и газотурбинной энергетики, вопросы по локализации производства ГТУ в России, опыт генерирующих компаний по применению ГТУ и ПГУ.
Для участников сессии была организована экскурсия на производственные площадки Невского Завода. Гости смогли ознакомиться с современным производственным комплексом одного из старейших машиностроительных предприятий Санкт-Петербурга, увидеть этапы изготовления, сборки и испытаний современного энергетического оборудования. Гости  посетили основные технологические линии и производственные мощности завода – участки роторного, корпусного, сборочного, лопаточного производства, цех агрегатирования турбокомпрессорного оборудования, а также модернизированный металлургический цех.
По приглашению ОАО «Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И.И. Ползунова» (ОАО «НПО «ЦКТИ») сотрудники компании посетили территорию института, ознакомились со стендовой базой, определи перспективные направления возможного сотрудничества.