Выполнен монтаж статора генератора на Троицкой ГРЭС

20.01.2014
20 январа 2014 года был выполнен монтаж статора генератора на ст. 10 Троицкой ГРЭС на проектной отметке 13,7 м. Бригада из 17 высококвалифицированных специалистов установила статор, тем самым начав работы по монтажу турбогенератора ст. 10 Троицкой ГРЭС.

300 тонный статор был доставлен 13 января на площадку строительства. Деталь преодалела более 23 тыс. км от порта Далань до Уфы по воде, 1,5 тыс км на специально оборудованной железнодорожной платформе для негабаритных грузов. На площадке строительства с помощью подвижных домкратов грузоподъемностью 200 тонн статор был установлен на фундамент Троицкой ГРЭС.

Ввод ПСУ-660 МВт Троицкой ГРЭС запланирован на 4 квартал 2014 года.