Заменена силовая плита вагоноопрокидывателя Троицкой ГРЭС

21.03.2014

21 марта 2014 года на площадке строительства энергоблока  ст. № 10 ПСУ-660 МВт Троицкой ГРЭС была завершена заливка силовой плиты вагоноопрокидывателя. В рамках строительных работ было залито более 2 500 м куб. высококачественного бетона. Минимальная уровень установки силовой плиты -19 метров.

Благодаря вагоноопрокидывателю на Троицкой ГРЭС удастся повысить эффективность выгрузки угля. Средний темп выгрузки составляет в нормальных условиях до 30 вагонов в час. Росту производительности вагоноопрокидывателя способствует его оборудование системами автоматизации операций выгрузки, применение виброустройств для механизированного удаления остатков сыпучих грузов, а также инерционных разгрузочных машин в крытых железнодорожных вагонах. В ближайшее время все работы по сооружению вагоноопрокидывателя будут завершены.