Тепловая изоляция диффузоров дымовых труб №1, 2 Джубгинской ТЭС

12.08.2013

12 августа 2013 года на площадке строительства Олимпийского объекта Джубгинской ТЭС завершены работы по тепловой изоляции диффузоров дымовых труб № 1, 2. ОАО «КВАРЦ-Новые Технологии» (генеральный подрядчик) уже в 2013 году планирует ввести объект в коммерческую эксплуатацию.

Проект уникален высокой эффективностью сжигания топлива. Через дымовые трубы в атмосферу будет очень низкий выброс парниковых газов. Концентрация оксидов азота в дымовых газах не превысит 50 мг/куб. м, а сверхманевренность (набор мощности от пуска до 100 МВт за 10 минут) позволит электростанции играть важнейшую роль в регулировании частоты мощности сочинского энергоузла и всей олимпийской инфраструктуры.

«Бережное воздействие на окружающую среду – один из главных принципов работы всех реализуемых проектов ООО «КВАРЦ-Новые Технологии». Джубгинская ТЭС – это Олимпийский объект, стратегически важный не только для региона, но и страны, поэтому мы реализуем его в максимально сжатые сроки и с применением самых передовых технологий», - отметил операционный директор ООО «КВАРЦ-Новые Технологии», Москвитин Роман.

Проект строительства ГТУ-180 Джубгинской ТЭС предусмотрено правительственной программой строительства Олимпийских объектов. Ввод ТЭС в эксплуатацию планируется в 2013 году. Стоимость проекта оценивается в 13 млрд. рублей, финансирование осуществляется из средств, полученных от дополнительной эмиссии акций ОАО «ОГК-3».